Ингредиенты
Гречка — 100 г
Сливки — 70 мл
Сыр — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
1-2 порции
- Б: 5.27
- Ж: 8.34
- У: 15.78
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки со сливками и сыром.
Переберите гречку, тщательно ее промойте под проточной водой. Выложите в сотейник.
Влейте воду (добавляю 2:1), доведите ее до кипения, слегка посолите. Варите гречку на небольшом огне 20-25 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Почистите два зубчика чеснока, нарежьте лепестками.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте чеснок буквально 1 минуту.
Влейте сливки и прогрейте их 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавьте сыр.
Выложите гречку. Перемешайте сыр с гречкой, пока он полностью не расплавится.
Если консистенция получится очень густой, гречку можно разбавить небольшим количеством сливок.
Разложите гречку со сливками и сыром по тарелкам и незамедлительно подавайте к столу. Перед подачей присыпьте еще немного сыром.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru