Ленивые суши в духовке (запеченные)

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Рисовый уксус — 50 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Крабовые палочки — 230 г

Творожный сыр — 140 г

Огурцы — 1 шт.

Майонез — 80 г

Икра с копченым лососем — 180 г

Сыр — 100 г

Соус терияки — по вкусу

Листы нори — по вкусу

  • Б: 8.53
  • Ж: 8.36
  • У: 14.64

Фото готового блюда

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Процесс приготовления

Для запекания ленивых суши в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Рис промываем несколько раз. Сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем до готовности.

Сыр натираем на крупной терке.

К сыру кладем икру с копченым лососем и майонез (40 г). Перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашку.


Кладем творожный сыр и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы нарезаем крупной соломкой.

К рисовому уксусу добавляем сахар и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем и добавляем к рису. Выкладываем рис в форму для запекания.

Вторым слоем идет начинка из крабовых палочек и творожного сыра. Разравниваем.

Сверху кладем огурцы.

Следующим слоем кладем икру с сыром. Равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сверху можно полить соусом терияки.

Нарезаем листы нори на квадратики и выкладываем на них ленивые запеченные суши.

Запеченные в духовке ленивые суши готовы к подаче на стол! Всем приятного аппетита !

Источник: iamcook.ru