Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Рисовый уксус — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Крабовые палочки — 230 г
Творожный сыр — 140 г
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 80 г
Икра с копченым лососем — 180 г
Сыр — 100 г
Соус терияки — по вкусу
Листы нори — по вкусу
- Б: 8.53
- Ж: 8.36
- У: 14.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для запекания ленивых суши в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Рис промываем несколько раз. Сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем до готовности.
Сыр натираем на крупной терке.
К сыру кладем икру с копченым лососем и майонез (40 г). Перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашку.
Кладем творожный сыр и майонез. Все хорошенько перемешиваем.
Огурцы нарезаем крупной соломкой.
К рисовому уксусу добавляем сахар и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем и добавляем к рису. Выкладываем рис в форму для запекания.
Вторым слоем идет начинка из крабовых палочек и творожного сыра. Разравниваем.
Сверху кладем огурцы.
Следующим слоем кладем икру с сыром. Равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сверху можно полить соусом терияки.
Нарезаем листы нори на квадратики и выкладываем на них ленивые запеченные суши.
Запеченные в духовке ленивые суши готовы к подаче на стол! Всем приятного аппетита !
Источник: iamcook.ru