Ингредиенты
Свежий шпинат — 50 г
Консервированный тунец в с/с — 120 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 12.81
- Ж: 10.55
- У: 0.67
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом, шпинатом и яйцом.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, немного горчицы, соль и черный молотый перец.
Листья шпината помойте и обсушите. Нарежьте крупно и сложите в салатник. Если используете бэби-шпинат, то нарезать его не нужно.
Полейте шпинатные листья приготовленной заправкой, отложив примерно третью часть.
На салат выложите тунца в собственном соку, слив предварительно весь сок.
Куриные яйца помойте и отварите вкрутую. Я варю с момента закипания 7-8 минут, а затем сразу опускаю в холодную воду. Яйца очистите и нарежьте на дольки, разложите на салат.
Полейте отложенной заправкой для салата и сразу подавайте.
Вкусный, полезный салат с тунцом, шпинатом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru