Салат с тунцом, шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Свежий шпинат — 50 г

Консервированный тунец в с/с — 120 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 12.81
  • Ж: 10.55
  • У: 0.67

Фото готового блюда

Салат с тунцом, шпинатом и яйцом

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом, шпинатом и яйцом.

Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, немного горчицы, соль и черный молотый перец.

Листья шпината помойте и обсушите. Нарежьте крупно и сложите в салатник. Если используете бэби-шпинат, то нарезать его не нужно.

Полейте шпинатные листья приготовленной заправкой, отложив примерно третью часть.

На салат выложите тунца в собственном соку, слив предварительно весь сок.

Куриные яйца помойте и отварите вкрутую. Я варю с момента закипания 7-8 минут, а затем сразу опускаю в холодную воду. Яйца очистите и нарежьте на дольки, разложите на салат.

Полейте отложенной заправкой для салата и сразу подавайте.

Вкусный, полезный салат с тунцом, шпинатом и яйцом готов! Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru