Кекс с яблоками и клюквой

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 120 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 190 г

Клюква — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

  • Б: 3.87
  • Ж: 13.7
  • У: 28.6

Фото готового блюда

Кекс с яблоками и клюквой

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кекс с яблоками и клюквой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Клюкву можно взять свежую или вяленую. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром. Чтобы масло стало мягким, можно немного его подогреть в микроволновке, но полностью растапливать не надо, иначе тесто будет брать больше муки.

Затем добавьте в тесто яйца.

Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Также добавьте щепотку соли, ванилин и соду.

Готовое тесто будет достаточно густым. Вмешайте в него клюкву.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто с клюквой. Сверху разложите нарезанные яблоки. Углубите яблоки в тесто. Выпекайте кекс с яблоками и клюквой при 180 градусах примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс немного поднимется и станет золотистого цвета. Достаньте его из духовки, немного остудите и извлеките из формы.

Приятного угощения!

Источник: iamcook.ru