Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 190 г
Клюква — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
- Б: 3.87
- Ж: 13.7
- У: 28.6
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кекс с яблоками и клюквой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Клюкву можно взять свежую или вяленую. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром. Чтобы масло стало мягким, можно немного его подогреть в микроволновке, но полностью растапливать не надо, иначе тесто будет брать больше муки.
Затем добавьте в тесто яйца.
Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Также добавьте щепотку соли, ванилин и соду.
Готовое тесто будет достаточно густым. Вмешайте в него клюкву.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто с клюквой. Сверху разложите нарезанные яблоки. Углубите яблоки в тесто. Выпекайте кекс с яблоками и клюквой при 180 градусах примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс немного поднимется и станет золотистого цвета. Достаньте его из духовки, немного остудите и извлеките из формы.
Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru