Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Сыр — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Сушеная петрушка — 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 40-50 мл
- Б: 16.47
- Ж: 14.65
- У: 4.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с творогом и сыром. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите сухой, не зерненый, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей и признаков порчи. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Сыр возьмите с нейтральным сливочным вкусом. По желанию можете добавить в фарш мелко нарезанный укроп и свежий чеснок, с ними котлеты получатся более ароматными.
Куриный фарш переложите в подходящую миску, добавьте творог и куриное яйцо.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Еще я добавила немного сушеной петрушки. Тщательно перемешайте котлетную массу.
Сыр натрите на терке и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Фарш отбейте несколько раз об миску, чтобы он получился более однородным.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Заготовки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я буду жарить их на сковороде на растительном масле.
Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны на умеренном нагреве. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
Куриные котлеты с творогом и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru