Куриные котлеты с творогом и сыром

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Творог — 200 г

Сыр — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 50 г

Сушеная петрушка — 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло (для жарки) — 40-50 мл

  • Б: 16.47
  • Ж: 14.65
  • У: 4.87

Фото готового блюда

Куриные котлеты с творогом и сыром

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с творогом и сыром. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите сухой, не зерненый, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей и признаков порчи. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Сыр возьмите с нейтральным сливочным вкусом. По желанию можете добавить в фарш мелко нарезанный укроп и свежий чеснок, с ними котлеты получатся более ароматными.

Куриный фарш переложите в подходящую миску, добавьте творог и куриное яйцо.

Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Еще я добавила немного сушеной петрушки. Тщательно перемешайте котлетную массу.

Сыр натрите на терке и добавьте к фаршу, тщательно перемешайте. Фарш отбейте несколько раз об миску, чтобы он получился более однородным.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Заготовки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я буду жарить их на сковороде на растительном масле.

Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны на умеренном нагреве. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.

Куриные котлеты с творогом и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru