Цветная капуста с сухарями на сковороде

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Булочка пшеничная сухая — 1 шт.

Масло сливочное — 100 мл

Соль — по вкусу

Вода — по потребности

  • Б: 2.71
  • Ж: 11.37
  • У: 9.6

Фото готового блюда

Цветная капуста с сухарями на сковороде

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями на сковороде.

Цветную капусту разделим на соцветия, поместим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, посолим и отварим под крышкой 8 минут.

Сухую булочку потрём на сухари.

За пару минут до окончания варки цветной капусты растопим на среднем огне сливочное масло.

Вмешаем в него сухари и доведём до кипения. Дадим покипеть минуту на среднем или слабом огне, помешивая.

Полностью сольём с цветной капусты воду.

Поместим цветную капусту на сковороду к сухарям и обжарим всё вместе на сильном огне, постоянно промешивая, около 5 минут.

А знаете, когда я про это блюдо вспомнила (и обнаружила, что его на сайте нет)? Когда приготовила и попробовала цветную капусту аля-полонез. Ем и думаю: странное дело, вкус очень знакомый (но не совсем), хотя я железно ещё ни разу этот старинный «польский соус» не делала, и совсем недавно узнала о его существовании!

Так вот что я могу сказать… Если сравнивать оба рецепта, то цветная капуста с польским сухарным соусом, приготовленная по Е.И.Молоховец, на вид красивее нашего семейного рецепта, но по вкусу — по-моему, привычный вариант мне всё-таки больше нравится. А вот по расходу продуктов наш состав выходит даже чуток дешевле: в моём рецепте меньше сливочного масла, которое, согласитесь, дороже, чем половина булочки (сухарей больше у меня, чем у Молоховец).

Источник: iamcook.ru