Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Вино красное сухое — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Тимьян, розмарин — по вкусу
Маринад на 500 г мяса
- Б: 0.74
- Ж: 0.02
- У: 8.11
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления маринада для шашлыка с красным вином.
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте.
В миску положите нарезанный лук с чесноком.
Добавьте розмарин и тимьян, сахар и черный молотый перец. Розмарин и тимьян у меня свой, домашний. Он, конечно, ароматнее, чем покупной.
Руками тщательно перемешайте и помните лук со специями, чтобы он дал сок.
Влейте в миску красное сухое вино.
Еще раз перемешайте.
Маринад для шашлыка с красным вином готов.
Соедините в миске нарезанные кусочки мяса с маринадом, тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник для маринования на 3-4 часа, а лучше даже на ночь. Солите шашлык перед розжигом углей.
Вкусных всем шашлыков!
Источник: iamcook.ru