Маринад для шашлыка с красным вином

Ингредиенты

Лук крупный — 1 шт.

Вино красное сухое — 150 мл

Сахар — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Тимьян, розмарин — по вкусу

Маринад на 500 г мяса

  • Б: 0.74
  • Ж: 0.02
  • У: 8.11

Фото готового блюда

Маринад для шашлыка с красным вином

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления маринада для шашлыка с красным вином.

Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте.

В миску положите нарезанный лук с чесноком.

Добавьте розмарин и тимьян, сахар и черный молотый перец. Розмарин и тимьян у меня свой, домашний. Он, конечно, ароматнее, чем покупной.

Руками тщательно перемешайте и помните лук со специями, чтобы он дал сок.

Влейте в миску красное сухое вино.

Еще раз перемешайте.

Маринад для шашлыка с красным вином готов.

Соедините в миске нарезанные кусочки мяса с маринадом, тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник для маринования на 3-4 часа, а лучше даже на ночь. Солите шашлык перед розжигом углей.

Вкусных всем шашлыков!

Источник: iamcook.ru