Маринад из помидоров для шашлыка

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 1.17
  • Ж: 0.15
  • У: 5.31

Фото готового блюда

Маринад из помидоров для шашлыка

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка — перед вами!

Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и натрите на терке с мелкими ячейками.

Нарежьте луковицы кольцами и добавьте в томатную массу. Можно также пюрировать лук, как и томаты.

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить измельченные сушеные итальянские травы, орегано, тимьян, базилик и т.д.

Маринад из помидоров для шашлыка полностью готов. Добавляйте в него нарезанные кусочки мяса или птицы, кролика и маринуйте не менее 2 часов.

Можно приготовить его заранее, за 1-2 часа до маринования, и тогда он лучше пропитается луковым ароматом.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru