Ингредиенты
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 1.17
- Ж: 0.15
- У: 5.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка — перед вами!
Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и натрите на терке с мелкими ячейками.
Нарежьте луковицы кольцами и добавьте в томатную массу. Можно также пюрировать лук, как и томаты.
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить измельченные сушеные итальянские травы, орегано, тимьян, базилик и т.д.
Маринад из помидоров для шашлыка полностью готов. Добавляйте в него нарезанные кусочки мяса или птицы, кролика и маринуйте не менее 2 часов.
Можно приготовить его заранее, за 1-2 часа до маринования, и тогда он лучше пропитается луковым ароматом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru