Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты

Морковь — 450 г

Масло сливочное — 40 г

Сыр (Тильзитер) — 70 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука (для панировки) — 2 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • Б: 4.8
  • Ж: 11.06
  • У: 15.11

Фото готового блюда

Морковные котлеты с сыром

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить морковные котлеты с сыром!

Начнём с моркови. Её нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике или сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте туда натёртую морковь.

Тушите морковку под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. В процессе тушения посолите по вкусу. И периодически помешивайте, чтобы не подгорело.

Если во время тушения морковка выделит недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды или молока (примерно 80-100 мл).

Как только морковь станет мягкой, всыпьте в сковороду манку и тут же тщательно её вмешайте.

Сковороду снимите с плиты и продолжайте помешивать ещё секунд 30-40, чтобы манка не схватилась комочками, а равномерно распределилась по всей морковной массе.

Тушеную морковь остудите до комнатной температуры.

В остывшую морковь добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.

У меня Тильзитер, но можно брать любой на свой вкус. Очень хорош будет Чеддер.

Сыр вмешайте в морковную массу.

Смочите руки водой и возьмите небольшое количество морковно-сырной массы, сформируйте плотные шарики.

Получившиеся шарики обваляйте в муке. Слой панировки должен быть плотным, чтобы сыр при обжаривании котлет не вытек.

Лопаткой для торта или широким ножом подровняйте котлеты, придавая им аккуратную форму. И слегка приплюсните их.

Жарить морковные котлеты можно на сливочном или растительном масле, это дело вкуса.

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите в неё морковные котлеты с сыром.

Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными.

Готовые морковные котлеты с сыром переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать морковные котлеты нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Он будет так приятно тянуться, когда вы разломите котлетку!

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Если вам больше нравятся сладкие морковные котлеты, то можете добавить в морковь при тушении пару столовых ложек сахара.

Источник: iamcook.ru