Ингредиенты
Морковь — 450 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр (Тильзитер) — 70 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука (для панировки) — 2 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
- Б: 4.8
- Ж: 11.06
- У: 15.11
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты и будем готовить морковные котлеты с сыром!
Начнём с моркови. Её нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике или сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте туда натёртую морковь.
Тушите морковку под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. В процессе тушения посолите по вкусу. И периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
Если во время тушения морковка выделит недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды или молока (примерно 80-100 мл).
Как только морковь станет мягкой, всыпьте в сковороду манку и тут же тщательно её вмешайте.
Сковороду снимите с плиты и продолжайте помешивать ещё секунд 30-40, чтобы манка не схватилась комочками, а равномерно распределилась по всей морковной массе.
Тушеную морковь остудите до комнатной температуры.
В остывшую морковь добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.
У меня Тильзитер, но можно брать любой на свой вкус. Очень хорош будет Чеддер.
Сыр вмешайте в морковную массу.
Смочите руки водой и возьмите небольшое количество морковно-сырной массы, сформируйте плотные шарики.
Получившиеся шарики обваляйте в муке. Слой панировки должен быть плотным, чтобы сыр при обжаривании котлет не вытек.
Лопаткой для торта или широким ножом подровняйте котлеты, придавая им аккуратную форму. И слегка приплюсните их.
Жарить морковные котлеты можно на сливочном или растительном масле, это дело вкуса.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите в неё морковные котлеты с сыром.
Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными.
Готовые морковные котлеты с сыром переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать морковные котлеты нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Он будет так приятно тянуться, когда вы разломите котлетку!
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
- Если вам больше нравятся сладкие морковные котлеты, то можете добавить в морковь при тушении пару столовых ложек сахара.
Источник: iamcook.ru