Пикантный соус к мясу с красным вином

Фруктовый горчичный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса. Вкус соуса получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость фруктов, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота горчичных зерен.

Пикантный соус к мясу с красным вином

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: Груши — 2 шт.» /> 2 Вишня — 3 стол.л.» /> 3 (Сухое красное.) Вино красное — 50 мл» /> 50 Яблочный уксус — 1 стол.л.» /> 1 Горчица зернистая — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 2 стол.л.» /> 2 (Зёрна сухой горчицы.) Порошок горчицы — 1 стол.л.» /> 1 Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 3 г Жиры 3% 1 г Углеводы 86% 25 г 102 ккал ГИ: 64 / 0 / 36

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления фруктового соуса.

  2. Шаг 2:

    Грушу помыла, очистила от кожуры и нарезала кубиком.

  3. Шаг 3:

    Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.

  4. Шаг 4:

    Вот , что получаем.

  5. Шаг 5:

    В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус,

  6. Шаг 6:

    горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения.

  7. Шаг 7:

    В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.

Фруктовый горчичный соус к мясу, приготовленный на основе фруктов, довольно экстравагантная идея.

Источник:
1000.menu