Равиоли с красной рыбой

Ингредиенты

Кета — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Петрушка — 10 г

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Ченый молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

  • Б: 12.81
  • Ж: 11.44
  • У: 17.18

Фото готового блюда

Равиоли с красной рыбой

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с красной рыбой.

Просейте в миску муку. Сделайте углубление посередине муки и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и 1 ст. ложку подсолнечного масла, замешивайте густое эластичное тесто.

Если тесто получается суховато, добавьте немного теплой воды.

Важно сделать однородное гладкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Кету порежьте на мелкие кусочки.

Лук порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

Ножом мелко порубите петрушку.

Смешайте рыбу с обжаренным луком, добавив нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две части и раскатайте тонким слоем, толщиной примерно 2 мм.

Для формирования равиоли можно воспользоваться специальной формой для равиоли. Для этого слегка припылите форму мукой и выложите на нее 1 пласт теста. Затем чайной ложкой в каждую ячейку выложите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прокатайте скалкой.

Достаньте заготовки из формы.

Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите её. Аккуратно опустите равиоли в кипящую воду. После всплытия варите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими внутри. Откиньте готовые равиоли на дуршлаг, дайте воде стечь.

Готовые равиоли с красной рыбой выложите на тарелку и добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru