Ингредиенты
Форель с/с – 1 стейк/150 г
Авокадо – 1 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Соль – при подаче по вкусу
Для заправки:
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л.
Масло чили – 2-4 капли
- Б: 5.93
- Ж: 7.91
- У: 4.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в штуках, а не в граммах. Слабосолёную форель или другую красную рыбу посолите по какому-нибудь рецепту с сайта, по-своему или купите готовую.
В состав салатного микса могут входить рукола, радиччо, фриссе (у меня такая покупная смесь), а ещё и/или шпинат, мангольд, айсберг, листовые салаты и т.д.
Если не хотите именно мою заправку, то просто сбрызните салат цитрусовым соком и полейте оливковым маслом.
Для заправки перемешайте между собой масло виноградной косточки (или оливковое), сок из апельсина, дижонскую горчицу (или русскую, но поменьше) и чуток масла чили или соуса с чили (табаско и т.п.).
Ингредиенты можно нарезать либо по-модному — крупно, либо удобными кубиками как на салат «Оливье».
Соедините кусочки вымытых и обсушенных салатных травок и огурца.
Добавьте нарезанные грушу и авокадо.
Сверху уложите кусочки слабосолёной форели, полейте на них заправку.
Перед подачей аккуратно несколькими движениями перемешайте салат с форелью и авокадо.
Досолите по вкусу и подавайте. Можете ещё дополнительно украсить свежей зеленью.
Источник: iamcook.ru