Салат с форелью и авокадо

Ингредиенты

Форель с/с – 1 стейк/150 г

Авокадо – 1 шт.

Огурец короткий – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Соль – при подаче по вкусу

Для заправки:

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Апельсиновый сок – 1 ст.л.

Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л.

Масло чили – 2-4 капли

  • Б: 5.93
  • Ж: 7.91
  • У: 4.64

Фото готового блюда

Салат с форелью и авокадо

Процесс приготовления

Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в штуках, а не в граммах. Слабосолёную форель или другую красную рыбу посолите по какому-нибудь рецепту с сайта, по-своему или купите готовую.

В состав салатного микса могут входить рукола, радиччо, фриссе (у меня такая покупная смесь), а ещё и/или шпинат, мангольд, айсберг, листовые салаты и т.д.

Если не хотите именно мою заправку, то просто сбрызните салат цитрусовым соком и полейте оливковым маслом.

Для заправки перемешайте между собой масло виноградной косточки (или оливковое), сок из апельсина, дижонскую горчицу (или русскую, но поменьше) и чуток масла чили или соуса с чили (табаско и т.п.).

Ингредиенты можно нарезать либо по-модному — крупно, либо удобными кубиками как на салат «Оливье».

Соедините кусочки вымытых и обсушенных салатных травок и огурца.

Добавьте нарезанные грушу и авокадо.

Сверху уложите кусочки слабосолёной форели, полейте на них заправку.

Перед подачей аккуратно несколькими движениями перемешайте салат с форелью и авокадо.

Досолите по вкусу и подавайте. Можете ещё дополнительно украсить свежей зеленью.

Источник: iamcook.ru