Сало в аджике

Ингредиенты

Сало — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Аджика (соус) — 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 2.33
  • Ж: 81.41
  • У: 0.77

Фото готового блюда

Сало в аджике

Процесс приготовления

Чтобы сделать сало в аджике, я взяла кусок сала с мясной прослойкой.

Сало помыть, обсушить салфеткой.

Измельчить на сало чеснок, посолить (примерно 1 ст.л. крупной соли на такой кусок), поперчить, выложить аджику.

Хорошо натереть сало руками.

Также разломать на сало лавр.

Кусочек должен быть покрыт со всех сторон посолочной смесью.

Завернуть сало в плёнку, я завакуумировала.

Убрать сало в холодильник на 4-5 суток.

Сало в аджике перед нарезкой и поеданием охладить в морозилке.

Приятного аппетита.

Дополнения к рецепту

  • Если готовая аджика сильно соленая, берите меньше соли.

Источник: iamcook.ru