Ингредиенты
Сало — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Аджика (соус) — 1,5 ст.л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 2.33
- Ж: 81.41
- У: 0.77
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы сделать сало в аджике, я взяла кусок сала с мясной прослойкой.
Сало помыть, обсушить салфеткой.
Измельчить на сало чеснок, посолить (примерно 1 ст.л. крупной соли на такой кусок), поперчить, выложить аджику.
Хорошо натереть сало руками.
Также разломать на сало лавр.
Кусочек должен быть покрыт со всех сторон посолочной смесью.
Завернуть сало в плёнку, я завакуумировала.
Убрать сало в холодильник на 4-5 суток.
Сало в аджике перед нарезкой и поеданием охладить в морозилке.
Приятного аппетита.
Дополнения к рецепту
- Если готовая аджика сильно соленая, берите меньше соли.
Источник: iamcook.ru