Торт «Три шоколада»

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г Масло сливочное 125 г Желатин 5 листов Творожный сыр 750 г Сахар 0.5 ст Сливки 33% 300 мл Шоколад белый 200 г Шоколад молочный 200 г Шоколад черный 200 г Вода 0.25 ст

Как приготовить «Торт «Три шоколада»»

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте сливки и снова взбейте.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Три шоколада»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru