Ингредиенты
Творог — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 40 г
Мука рисовая — 2.5 ст. л. (возможно больше)
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазывания панелей
4 шт.
- Б: 11.6
- Ж: 9.89
- У: 16.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению творожно-шпинатных вафель.
Листья шпината промойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольно.
В чашу выложите творог. Жирность творога большой роли не играет, а вот консистенция — немного да. В зависимости от выбора творога вам, возможно, чуть больше нужно будет добавить муки.
Введите одно яйцо.
Погружным блендером слегка пробейте творог с яйцом. Перемешайте и посолите.
Добавьте муку. В этом рецепте я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить на любую другую.
Так как творог у меня был сухой, размер яйца небольшой, я добавила всего 2.5 ст. л. муки.
Творожное тесто капризное. Поэтому смотрим на консистенцию, она должна быть как на фото.
Тесто легко можно собрать в шар. Если не получается сделать этого, по чуть-чуть добавляйте муку и доводите тесто до нужной консистенции.
Хорошо разогрейте вафельницу (это важный момент). Панели смажьте маслом. Выложите тесто.
Выпекайте вафли 3-4 минуты, не открывая вафельницу!!!
Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.
Если вы четко следовали рекомендациям, то вот такие аппетитные вафли в результате у вас получатся. Тесто не прилипнет к панелям и вафли хорошо пропекутся.
Творожно-шпинатные вафли готовы к дегустации.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru