Творожно-шпинатные вафли

Ингредиенты

Творог — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Шпинат — 40 г

Мука рисовая — 2.5 ст. л. (возможно больше)

Соль — по вкусу

Масло растительное — для смазывания панелей

4 шт.

  • Б: 11.6
  • Ж: 9.89
  • У: 16.21

Фото готового блюда

Творожно-шпинатные вафли

Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению творожно-шпинатных вафель.

Листья шпината промойте и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольно.

В чашу выложите творог. Жирность творога большой роли не играет, а вот консистенция — немного да. В зависимости от выбора творога вам, возможно, чуть больше нужно будет добавить муки.

Введите одно яйцо.

Погружным блендером слегка пробейте творог с яйцом. Перемешайте и посолите.

Добавьте муку. В этом рецепте я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить на любую другую.

Так как творог у меня был сухой, размер яйца небольшой, я добавила всего 2.5 ст. л. муки.

Творожное тесто капризное. Поэтому смотрим на консистенцию, она должна быть как на фото.

Тесто легко можно собрать в шар. Если не получается сделать этого, по чуть-чуть добавляйте муку и доводите тесто до нужной консистенции.

Хорошо разогрейте вафельницу (это важный момент). Панели смажьте маслом. Выложите тесто.

Выпекайте вафли 3-4 минуты, не открывая вафельницу!!!

Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.

Если вы четко следовали рекомендациям, то вот такие аппетитные вафли в результате у вас получатся. Тесто не прилипнет к панелям и вафли хорошо пропекутся.

Творожно-шпинатные вафли готовы к дегустации.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru