Фисташковые синнабоны

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 8 г

Сметана — 100 г

Молоко — 160 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль — 3 г

Начинка:

Фисташки очищенные — 60 г

Паста фисташковая — 60 г

Сливочное масло — 80 г

Заливка:

Сметана 20% — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

  • Б: 6.43
  • Ж: 16.48
  • У: 44.01

Фото готового блюда

Фисташковые синнабоны

Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых синнабонов.

В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Подошедшие дрожжи влить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо.

Добавить сметану и сахар. Перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Хорошо вымесить тесто руками, до гладкого и мягкого состояния. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой.

Оставить тесто в миске на 1 час, в тепле. Тесто округлится и поднимется.

Тесто обмять, выложить на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольный пласт.

Сливочное масло предварительно размягчить. Смазать тесто маслом.

Дальше смазать тесто фисташковой пастой.

Орешки предварительно очистить от скорлупы и нарубить ножом. Присыпать тесто орешками, немного орешков оставьте для посыпки готовых булочек.

Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края теста защипать.

Нарезать рулет на 9 кусочков.

Я 7 синнабонов выложила в форму, а две штуки выложила на противень.

Оставить синнабоны для расстойки на 35 минут в тепле.

Выпекать фисташковые синнабоны в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.

Для заливки соединить сметану и сахар, перемешать.

Полить горячие булочки сметанной заливкой и присыпать орешками.

Подать синнабоны с фисташками к столу.

Очень вкусные булочки. Отделяются друг от друга хорошо.

Волокнистые и пушистые булочки порадуют вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru