Груша в аэрогриле

Ингредиенты

Груша (крупная) — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Сыр с голубой плесенью — 60 г (по желанию)

  • Б: 2.49
  • Ж: 4.04
  • У: 14.32

Фото готового блюда

Груша в аэрогриле

Процесс приготовления

Продукты для приготовления груши в аэрогриле — перед вами!

Сыр — по желанию, не принципиально.

Плоды промойте в воде, промокните бумажными салфетками, удалите стебли и разрежьте пополам.

Вырежьте семенные блоки острым ножом, выложите половинки фруктов в чашу аэрогриля. Всыпьте в каждую немного сахарного песка, соли и молотого черного перца. По желанию можно добавить только сахар или только соль.

Запеките грушу в аэрогриле при 180 градусах примерно 15 минут. Следите за приготовлением фруктов, чтобы половинки не подгорели. На этом этапе можно просто подать запеченную грушу к столу горячей.

Я решила чуть доработать блюдо и добавить сыр с голубой плесенью в каждую половинку. Также отлично подходит пармезан, рассольные сыры, но не слишком соленые. Запекайте грушу в аэрогриле еще 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Выложите грушу из аэрогриля на тарелку и подайте к столу. Дополните бокалом белого вина и сериалом — это безумно вкусно!

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru