Ингредиенты
Груша (крупная) — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Сыр с голубой плесенью — 60 г (по желанию)
- Б: 2.49
- Ж: 4.04
- У: 14.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления груши в аэрогриле — перед вами!
Сыр — по желанию, не принципиально.
Плоды промойте в воде, промокните бумажными салфетками, удалите стебли и разрежьте пополам.
Вырежьте семенные блоки острым ножом, выложите половинки фруктов в чашу аэрогриля. Всыпьте в каждую немного сахарного песка, соли и молотого черного перца. По желанию можно добавить только сахар или только соль.
Запеките грушу в аэрогриле при 180 градусах примерно 15 минут. Следите за приготовлением фруктов, чтобы половинки не подгорели. На этом этапе можно просто подать запеченную грушу к столу горячей.
Я решила чуть доработать блюдо и добавить сыр с голубой плесенью в каждую половинку. Также отлично подходит пармезан, рассольные сыры, но не слишком соленые. Запекайте грушу в аэрогриле еще 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Выложите грушу из аэрогриля на тарелку и подайте к столу. Дополните бокалом белого вина и сериалом — это безумно вкусно!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru