Ингредиенты
Сельдь в масле — 150 г
Яблоко зеленое (среднее) — 1 шт.
Батон белый — 1 ломтик
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Б: 6.3
- Ж: 11.97
- У: 8.41
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления форшмака с картошкой — перед вами!
Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде).
Раскрошите мякиш белого хлеба в миску или пиалу и залейте молоком.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и насыпьте в чашу измельчителя.
Отожмите хлебный мякиш от молока и добавьте в чашу.
Очистите отварной картофель и нарежьте кубиками. Всыпьте к другим ингредиентам в чашу.
Ломтики филе сельди в масле нарежьте кубиками и добавьте к отварному картофелю.
Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и натрите четвертинки на терке с мелкими ячейками.
Промойте зеленый лук, измельчите и выложите в чашу вместе с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите все. Пюрируйте 5-6 минут на пульсирующем режиме техники.
Выложите форшмак с картошкой в пиалы или креманки и поместите в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Затем подайте к столу охлажденным с ломтиками хлеба, лавашом, тостами и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru