Форшмак с картошкой

Ингредиенты

Сельдь в масле — 150 г

Яблоко зеленое (среднее) — 1 шт.

Батон белый — 1 ломтик

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

  • Б: 6.3
  • Ж: 11.97
  • У: 8.41

Фото готового блюда

Форшмак с картошкой

Процесс приготовления

Продукты для приготовления форшмака с картошкой — перед вами!

Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца — в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде).

Раскрошите мякиш белого хлеба в миску или пиалу и залейте молоком.

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и насыпьте в чашу измельчителя.

Отожмите хлебный мякиш от молока и добавьте в чашу.

Очистите отварной картофель и нарежьте кубиками. Всыпьте к другим ингредиентам в чашу.

Ломтики филе сельди в масле нарежьте кубиками и добавьте к отварному картофелю.

Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и натрите четвертинки на терке с мелкими ячейками.

Промойте зеленый лук, измельчите и выложите в чашу вместе с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите все. Пюрируйте 5-6 минут на пульсирующем режиме техники.

Выложите форшмак с картошкой в пиалы или креманки и поместите в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Затем подайте к столу охлажденным с ломтиками хлеба, лавашом, тостами и т.д.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru