Перепелка на пару

Ингредиенты

Перепелка — 1 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сок лимона — 0,5 ч.л.

  • Б: 20.82
  • Ж: 4.3
  • У: 1.2

Фото готового блюда

Перепелка на пару

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелки на пару — перед вами!

Тушку перепелки промойте в воде внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и разверните как книжку, выложите на поддон. Полейте соком лимона. Если поддон для варки на пару большой, то можно готовить сразу несколько птиц.

Натрите перепелку приготовленной приправой и добавьте на поддон лавровые листья. На этом этапе допустимо выложить пару зубчиков чеснока, различную зелень.

Я готовлю на пару в мультиварке 30 минут, поэтому время приготовления и для обычной пароварки будет актуально. Главное — мощность техники: чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. Спустя указанное время перепелка на пару будет полностью готова!

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощной нарезкой, соусами, хлебом.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru