Ингредиенты
Перепелка — 1 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Б: 20.82
- Ж: 4.3
- У: 1.2
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления перепелки на пару — перед вами!
Тушку перепелки промойте в воде внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и разверните как книжку, выложите на поддон. Полейте соком лимона. Если поддон для варки на пару большой, то можно готовить сразу несколько птиц.
Натрите перепелку приготовленной приправой и добавьте на поддон лавровые листья. На этом этапе допустимо выложить пару зубчиков чеснока, различную зелень.
Я готовлю на пару в мультиварке 30 минут, поэтому время приготовления и для обычной пароварки будет актуально. Главное — мощность техники: чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. Спустя указанное время перепелка на пару будет полностью готова!
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощной нарезкой, соусами, хлебом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru