Горчичный соус для шашлыка

Ингредиенты

Горчица (готовый соус) – 100 г

Чеснок – 1 зубчик (около 5 г)

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Б: 3.44
  • Ж: 16.55
  • У: 25.71

Фото готового блюда

Горчичный соус для шашлыка

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для горчичного соуса к шашлыку. Горчицу желательно брать средней остроты, но если вы любите соусы «с пылким характером», можете использовать и острую. Если мед загустел при хранении, растопите его любым удобным способом – в микроволновке (импульсами по 10-15 секунд), на водяной бане или на плите (в посуде с толстым дном).

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке в емкость, в которой будете смешивать соус.

Из лимона выжмите сок и профильтруйте его от косточек и мякоти, добавьте к чесноку. Туда же положите горчицу и жидкий мед, влейте растительное масло.

Перемешайте соус вилкой или венчиком. Сначала он будет расслаиваться, но постепенно приобретет консистенцию жидкой эмульсии. Попробуйте и при необходимости подсолите (мне соль не понадобилась).

Готово! Настаивать горчичный соус для шашлыка не нужно, подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru