Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Укроп — 5 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Б: 8.33
- Ж: 13.7
- У: 4.04
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных луком и желтком.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности или до легкого золотистого цвета.
Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите, очистите и каждое яйцо разрежьте вдоль на две части. Из каждой половинки достаньте желток.
Желтки выложите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте жареный лук и измельченный чеснок.
А также нарезанный укроп и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте желтки, жареный лук, чеснок, укроп, майонез, соль и перец.
Начинку для яиц взбейте блендером до однородной, нежной консистенции. Выложите в кулинарный мешок с насадкой.
В каждую половинку белка отсадите начинку. Выложите яйца, фаршированные луком и желтком, на тарелку и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru