Яйца, фаршированные луком и желтком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Укроп — 5 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 8.33
  • Ж: 13.7
  • У: 4.04

Фото готового блюда

Яйца, фаршированные луком и желтком

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных луком и желтком.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности или до легкого золотистого цвета.

Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите, очистите и каждое яйцо разрежьте вдоль на две части. Из каждой половинки достаньте желток.

Желтки выложите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте жареный лук и измельченный чеснок.

А также нарезанный укроп и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте желтки, жареный лук, чеснок, укроп, майонез, соль и перец.

Начинку для яиц взбейте блендером до однородной, нежной консистенции. Выложите в кулинарный мешок с насадкой.

В каждую половинку белка отсадите начинку. Выложите яйца, фаршированные луком и желтком, на тарелку и подавайте к столу.

Источник: iamcook.ru