Ингредиенты
Перепела — 2 шт.
Рис круглый — 200 г
Вода горячая — 500 мл
Укроп — 10 г
Масло растительное — 40 мл
Приправа для курицы — 1 ст.л.
- Б: 10.63
- Ж: 6.21
- У: 15.39
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления перепелок с рисом в духовке — перед вами!
Рис промойте в воде несколько раз, пересыпав его в салатник или миску.
Добавьте половину приготовленной приправы или же замените ее другими специями.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.
Промойте перепелов и разрежьте по грудке. Разверните каждую тушку как книжку. Влейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рис тушки перепелов.
Обмажьте их со всех сторон приготовленной приправой.
Влейте горячую воду (в идеале — кипяток). Можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса или чесночного.
Накройте форму фольгой и тщательно прижмите фольгу к краям емкости, чтобы перепела и рис отлично пропаривались. Поместите на средний ярус духовки.
Запекайте перепелок с рисом в духовке примерно 40 минут, затем удалите фольгу и перемешайте рис. Запеките еще 5-10 минут, в зависимости от сорта риса, и извлеките форму из духовки.
Выложите перепелку на тарелку и добавьте гарнир из риса. Нарежьте свежие овощи или дополните салатом из них.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru