Перепелки с рисом в духовке

Ингредиенты

Перепела — 2 шт.

Рис круглый — 200 г

Вода горячая — 500 мл

Укроп — 10 г

Масло растительное — 40 мл

Приправа для курицы — 1 ст.л.

  • Б: 10.63
  • Ж: 6.21
  • У: 15.39

Фото готового блюда

Перепелки с рисом в духовке

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелок с рисом в духовке — перед вами!

Рис промойте в воде несколько раз, пересыпав его в салатник или миску.

Добавьте половину приготовленной приправы или же замените ее другими специями.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.

Промойте перепелов и разрежьте по грудке. Разверните каждую тушку как книжку. Влейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рис тушки перепелов.

Обмажьте их со всех сторон приготовленной приправой.

Влейте горячую воду (в идеале — кипяток). Можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса или чесночного.

Накройте форму фольгой и тщательно прижмите фольгу к краям емкости, чтобы перепела и рис отлично пропаривались. Поместите на средний ярус духовки.

Запекайте перепелок с рисом в духовке примерно 40 минут, затем удалите фольгу и перемешайте рис. Запеките еще 5-10 минут, в зависимости от сорта риса, и извлеките форму из духовки.

Выложите перепелку на тарелку и добавьте гарнир из риса. Нарежьте свежие овощи или дополните салатом из них.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru