Жареный творог с яйцом и сыром

Ингредиенты

Творог — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сыр — 20 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Для подачи — зелень по желанию

  • Б: 14.79
  • Ж: 15.37
  • У: 1.18

Фото готового блюда

Жареный творог с яйцом и сыром

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления жареного творога с яйцом и сыром. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию.

Творог рекомендую выбирать жирный и желательно посуше.

Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла. Выложите творог.

Творог у меня был сухой, посмотрите, сколько сыворотки из него выделилось.

Жарьте творог помешивая, пока из него не выделится практически вся сыворотка.

Подготовьте любой твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. У меня дома был уже готовый тертый сыр, предназначенный для пиццы.

Яйца можно пожарить целиком или в виде омлета, тут исключительно дело вкуса. Во втором случае яйца слегка взбейте с солью, добавьте сыр и влейте в сковороду. Или же сделайте небольшие углубления и разбейте яйца, постарайтесь не повредить желток.

Слегка посолите и немного присыпьте сыром.

Жарьте яйца на небольшом огне примерно 5 минут. Если у яиц вам нравится более плотный желток, то подержите яичницу на плите чуть дольше, можно сковороду накрыть крышкой.

Сытный, белковый жареный творог с яйцом и сыром готов к дегустации.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru