Ингредиенты
Творог — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 20 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Для подачи — зелень по желанию
- Б: 14.79
- Ж: 15.37
- У: 1.18
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления жареного творога с яйцом и сыром. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию.
Творог рекомендую выбирать жирный и желательно посуше.
Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла. Выложите творог.
Творог у меня был сухой, посмотрите, сколько сыворотки из него выделилось.
Жарьте творог помешивая, пока из него не выделится практически вся сыворотка.
Подготовьте любой твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. У меня дома был уже готовый тертый сыр, предназначенный для пиццы.
Яйца можно пожарить целиком или в виде омлета, тут исключительно дело вкуса. Во втором случае яйца слегка взбейте с солью, добавьте сыр и влейте в сковороду. Или же сделайте небольшие углубления и разбейте яйца, постарайтесь не повредить желток.
Слегка посолите и немного присыпьте сыром.
Жарьте яйца на небольшом огне примерно 5 минут. Если у яиц вам нравится более плотный желток, то подержите яичницу на плите чуть дольше, можно сковороду накрыть крышкой.
Сытный, белковый жареный творог с яйцом и сыром готов к дегустации.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru