Перловка со сливками и сыром

Ингредиенты

Сливки — 150 мл

Сыр — 40 г

Перловка — 100 г

Масло растительное или сливочное — 20 г

Лук репчатый — 70 г

Говяжий бульон — 300 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 2.94
  • Ж: 7.03
  • У: 5.35

Фото готового блюда

Перловка со сливками и сыром

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки со сливками и сыром.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте его произвольно. На растительном или любом другом масле слегка припустите лук.

Крупу перловую переберите, хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Переложите в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком еще пару минут.

Влейте бульон. Я добавляла говяжий, вы можете добавить любой: овощной, куриный, костный. Если нет бульона под рукой, то добавляйте воду.

Бульон доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой сковороду и варите перловку до готовности, примерно 40-50 минут.

Я солила в самом конце блюдо, и совсем немного, так как бульон у меня был достаточно соленым, а сыр в меру солоноватым.

В готовую перловку влейте сливки и добавьте сыр.

Перемешайте и томите под крышкой перловку на малом огне 5 минут. На этом этапе можно добавить специи по вкусу.

Перловка со сливками и сыром готова к дегустации.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru