Кальбитан (корейский суп)

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки — 700 г

Вода — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30-40 г

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Лапша рисовая — 50 г

  • Б: 3.48
  • Ж: 1.99
  • У: 3.4

Фото готового блюда

Кальбитан (корейский суп)

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского супа Кальбитан. Говяжьи ребрышки вымойте.

Вместо дайкона я использую зеленую редьку. Редьку вымойте. Луковицу и головку чеснока вымойте и не чистите. Лук зеленый вымойте.

Ребрышки можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы из них вышла кровь. Или проварить несколько минут и слить эту воду вместе с пеной — именно так готовят в Корее.

Говяжьи ребра сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыла мясо, и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.

Воду из кастрюли слейте, ребрышки переложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Кастрюлю вымойте, чтобы в ней не осталось остатков пены. Сложите ребрышки.

Редьку очистите и разрежьте на 2-4 части. Луковицу разрежьте пополам, головку чеснока — также пополам.

В кастрюлю с ребрышками положите редьку, лук, головку чеснока, пучок зеленого лука, влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 2 часа. Посолите.

Рисовую лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем воду слейте, лапшу промойте и оставьте в дуршлаге.

Из бульона выловите зеленый и репчатый лук, чеснок. Они больше не понадобятся, так как отдали свой аромат и вкус бульону. Редьку выловите и оставьте для подачи.

Нарежьте редьку на тонкие кусочки.

Все готово — можно подавать корейский суп Кальбитан. В глубокую тарелку или миску положите рисовую лапшу.

Несколько кусочков мяса, несколько ломтиков редьки.

Залейте бульоном.

Добавьте по желанию соевый соус, 1-2 ст.л. на тарелку супа.

Посыпьте зеленым луком, и можно подавать к столу.

Суп мне понравился. Насыщенный, очень вкусный бульон, мягкое мясо.

Традиционно суп Кабильтан подается с вареным рисом, яичными блинчиками. Мясо едят, макая в соевый соус. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru