Ингредиенты
Говяжьи ребрышки — 700 г
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Лук зеленый — 30-40 г
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Лапша рисовая — 50 г
- Б: 3.48
- Ж: 1.99
- У: 3.4
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления корейского супа Кальбитан. Говяжьи ребрышки вымойте.
Вместо дайкона я использую зеленую редьку. Редьку вымойте. Луковицу и головку чеснока вымойте и не чистите. Лук зеленый вымойте.
Ребрышки можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы из них вышла кровь. Или проварить несколько минут и слить эту воду вместе с пеной — именно так готовят в Корее.
Говяжьи ребра сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыла мясо, и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты.
Воду из кастрюли слейте, ребрышки переложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Кастрюлю вымойте, чтобы в ней не осталось остатков пены. Сложите ребрышки.
Редьку очистите и разрежьте на 2-4 части. Луковицу разрежьте пополам, головку чеснока — также пополам.
В кастрюлю с ребрышками положите редьку, лук, головку чеснока, пучок зеленого лука, влейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 2 часа. Посолите.
Рисовую лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем воду слейте, лапшу промойте и оставьте в дуршлаге.
Из бульона выловите зеленый и репчатый лук, чеснок. Они больше не понадобятся, так как отдали свой аромат и вкус бульону. Редьку выловите и оставьте для подачи.
Нарежьте редьку на тонкие кусочки.
Все готово — можно подавать корейский суп Кальбитан. В глубокую тарелку или миску положите рисовую лапшу.
Несколько кусочков мяса, несколько ломтиков редьки.
Залейте бульоном.
Добавьте по желанию соевый соус, 1-2 ст.л. на тарелку супа.
Посыпьте зеленым луком, и можно подавать к столу.
Суп мне понравился. Насыщенный, очень вкусный бульон, мягкое мясо.
Традиционно суп Кабильтан подается с вареным рисом, яичными блинчиками. Мясо едят, макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru