Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 6 ст.л.

Маринад:

Вода — 1,5 л

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст.л.

Уксус 9% — 150 мл

Чёрный перец горошком — 6 штук

Лавровый лист — 3 шт.

Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной капусты «Пелюстка» (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.

С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).

Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок — пластинами.

На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Поверх них — слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.

Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.

Влить растительное масло.

В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.

Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.

Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).

По истечению времени наша маринованная капуста «Пелюстка» готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru