Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Консервированный тунец — 200 г

Майонез — 250 г

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 40 г

Петрушка — 40 г

Молотый черный перец — по вкусу

Сыр — 100 г

  • Б: 6.51
  • Ж: 15.01
  • У: 8.24

Фото готового блюда

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Процесс приготовления

Для приготовления картофельных лодочек с начинкой в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Моем картошку щеткой или новой губкой. Просушиваем картофель бумажным полотенцем.

Кладем каждый картофель на фольгу и смазываем растительным маслом, солим.

Заворачиваем картофель фольгой и запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Пока запекается картошка, мелко нарезаем зеленый лук. Оставляем его в сторонке.

Сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем мелко огурцы, петрушку и кладем в чашку.

Также в чашку добавляем тунца, соль, перец и горчицу.

Картошка уже готова. Открываем фольгу и даем остыть. Как только картошка остыла, разрезаем пополам. Выскабливаем мякоть посередине и кладем в чашку.

В чашку кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картошку на противень и сверху кладем начинку.

Посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Каждую картофельную лодочку смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.

Запеченные в духовке картофельные лодочки с начинкой готовы! Всем приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru