Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Консервированный тунец — 200 г
Майонез — 250 г
Горчичный порошок — 1 ч.л.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 40 г
Петрушка — 40 г
Молотый черный перец — по вкусу
Сыр — 100 г
- Б: 6.51
- Ж: 15.01
- У: 8.24
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления картофельных лодочек с начинкой в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Моем картошку щеткой или новой губкой. Просушиваем картофель бумажным полотенцем.
Кладем каждый картофель на фольгу и смазываем растительным маслом, солим.
Заворачиваем картофель фольгой и запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
Пока запекается картошка, мелко нарезаем зеленый лук. Оставляем его в сторонке.
Сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем мелко огурцы, петрушку и кладем в чашку.
Также в чашку добавляем тунца, соль, перец и горчицу.
Картошка уже готова. Открываем фольгу и даем остыть. Как только картошка остыла, разрезаем пополам. Выскабливаем мякоть посередине и кладем в чашку.
В чашку кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картошку на противень и сверху кладем начинку.
Посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Каждую картофельную лодочку смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
Запеченные в духовке картофельные лодочки с начинкой готовы! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru