Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 70 г
Мёд — 4 ст.л.
Курага — 10-12 шт.
Вяленая вишня — 10-15 шт.
Яблоко — 1 шт. (небольшое)
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепотка
- Б: 2.92
- Ж: 10.49
- У: 41.52
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами — перед вами, на фото.
В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.
Налейте теплую воду.
Налейте растительное рафинированное масло.
Насыпьте соль, разрыхлитель теста и постепенно добавьте просеянную муку.
Перемешайте ингредиенты теста.
Курагу и вяленую вишню помойте и залейте кипятком. Через 7-8 минут воду слейте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты в миску с тестом.
Перемешайте тесто с сухофруктами и яблоками.
Приготовленное тесто выложите в форму для запекания с пергаментом.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить без остатков теста.
Постный пирог с яблоками и сухофруктами готов.
Источник: iamcook.ru