Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Теплая вода — 250 мл

Сахар — 70 г

Мёд — 4 ст.л.

Курага — 10-12 шт.

Вяленая вишня — 10-15 шт.

Яблоко — 1 шт. (небольшое)

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — 1 щепотка

  • Б: 2.92
  • Ж: 10.49
  • У: 41.52

Фото готового блюда

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами — перед вами, на фото.

В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.

Налейте теплую воду.

Налейте растительное рафинированное масло.

Насыпьте соль, разрыхлитель теста и постепенно добавьте просеянную муку.

Перемешайте ингредиенты теста.

Курагу и вяленую вишню помойте и залейте кипятком. Через 7-8 минут воду слейте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты в миску с тестом.

Перемешайте тесто с сухофруктами и яблоками.

Приготовленное тесто выложите в форму для запекания с пергаментом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить без остатков теста.

Постный пирог с яблоками и сухофруктами готов.

Источник: iamcook.ru