Ингредиенты
Курица — 1 кг
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Паприка хлопья — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Вода — 250-300 мл
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- Б: 9.9
- Ж: 8.16
- У: 5.75
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук.
Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Картофель нарезать на 2-3 части.
Накалить в казане масло (достаточное количество, чтобы покрыло весь картофель).
Выложить картофель.
Поджарить до румяной корочки со всех сторон.
Выложить картофель на тарелку.
Выложить в это же масло курицу, обжарить со всех сторон. Переложить к картофелю.
Часть масла можно уже слить, и обжарить последним этапом лук.
По-разному можно разместить компоненты в казан, чтобы доготовить. Кто-то делает первым слоем лук, затем картофель, и потом курицу.
Так как сорт моего картофеля быстроразвариваемый, я выложила сначала курицу.
Приправить специями и солью.
Сверху — лук и картофель, также посыпать солью и специями.
Налить немного воды.
Накрыть казан крышкой и готовить на среднем огне до полной готовности картофеля.
В процессе я всё же слегка перемешала картофель с курицей и луком, чтобы он напитался их соками.
Казан кебаб из курицы готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru