Казан кебаб из курицы

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Паприка хлопья — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Вода — 250-300 мл

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • Б: 9.9
  • Ж: 8.16
  • У: 5.75

Фото готового блюда

Казан кебаб из курицы

Процесс приготовления

Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук.

Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Картофель нарезать на 2-3 части.

Накалить в казане масло (достаточное количество, чтобы покрыло весь картофель).

Выложить картофель.

Поджарить до румяной корочки со всех сторон.

Выложить картофель на тарелку.

Выложить в это же масло курицу, обжарить со всех сторон. Переложить к картофелю.

Часть масла можно уже слить, и обжарить последним этапом лук.

По-разному можно разместить компоненты в казан, чтобы доготовить. Кто-то делает первым слоем лук, затем картофель, и потом курицу.

Так как сорт моего картофеля быстроразвариваемый, я выложила сначала курицу.

Приправить специями и солью.

Сверху — лук и картофель, также посыпать солью и специями.

Налить немного воды.

Накрыть казан крышкой и готовить на среднем огне до полной готовности картофеля.

В процессе я всё же слегка перемешала картофель с курицей и луком, чтобы он напитался их соками.

Казан кебаб из курицы готов.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru