Корейка горячего копчения

Ингредиенты

Корейка — 800 г

Вода — 1 литр

Соль — 75 г

Перец черный горошком — щепотка

  • Б: 13.7
  • Ж: 36.5

Фото готового блюда

Корейка горячего копчения

Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиную корейку горячего копчения, надо заранее засолить мясо.

Его надо купить в проверенном магазине, свежее и качественное, можно коптить как с косточкой, так и «чистое» филе.

Яркие специи для копчения не использую, так как всё равно копченый аромат будет преобладать.

С куска надо удалить жир и пленочку, если есть, вымыть.

Налить в кастрюлю воду, насыпать соль, положить лавровый лист и перец горошком.

Довести маринад до кипения, дать остыть.

Положить в остывший маринад мясо, убрать в холодильник на 3-3,5 дня.

Мясо перед копчением обсушить салфеткой.

Подготовить коптильню: на дно насыпать опилки для копчения, мы ставим в коптильню чашу с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки. Можно подвесить мясо на крючке или положить на решётку.

Закрыть коптильню, разжечь под ней огонь.

Мы коптили такой кусок мяса 1 час 40 минут после появления дымка из-под крышки.

Огонь при этом средней интенсивности.

Можно оставить кусок там до полного остывания, мы всегда всё сразу достаем)).

Охлаждаем при комнатной температуре, заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

Ароматная, сочная корейка горячего копчения готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru