Ингредиенты
Креветки крупные — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Вода (для кляра) — 100 мл
Мука — 80 г
Сухари Панко — 100 г
Сушеная петрушка — 1 ч.л.
Карри порошок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 16.08
- Ж: 2.3
- У: 13.46
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления креветок в панировке в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся крупные креветки, яйца, мука, специи и панировочные сухари. Я взяла сырые крупные замороженные креветки, которые предварительно полностью разморозила. В качестве панировки использовала панировочные сухари панко, но можете взять и обычные, получится тоже вкусно.
Для приготовления кляра смешайте куриные яйца с солью и перцем.
Влейте немного воды или молока и добавьте муку, хорошо перемешайте кляр, чтобы он получился без комочков. По желанию можете добавить ваши любимые специи, я добавила немного сушеной петрушки.
Для панировки всыпьте сухари в подходящую посуду, добавьте для цвета (если у вас не золотистые) куркумы, и сушеной петрушки для аромата.
Размороженные креветки очистите от панциря и кишечника, стараясь, чтобы остался хвостик.
Опустите креветки в подготовленный кляр.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Чашу аэрогриля сбрызните небольшим количеством масла, разложите креветки в панировке в аэрогриле и готовьте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу технику. Готовые креветки должны хорошо подрумяниться.
Готовые креветки подавайте сразу к столу, с различными соусами. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru