Креветки в панировке в аэрогриле

Ингредиенты

Креветки крупные — 500 г

Куриные яйца — 2 шт.

Вода (для кляра) — 100 мл

Мука — 80 г

Сухари Панко — 100 г

Сушеная петрушка — 1 ч.л.

Карри порошок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 16.08
  • Ж: 2.3
  • У: 13.46

Фото готового блюда

Креветки в панировке в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления креветок в панировке в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся крупные креветки, яйца, мука, специи и панировочные сухари. Я взяла сырые крупные замороженные креветки, которые предварительно полностью разморозила. В качестве панировки использовала панировочные сухари панко, но можете взять и обычные, получится тоже вкусно.

Для приготовления кляра смешайте куриные яйца с солью и перцем.

Влейте немного воды или молока и добавьте муку, хорошо перемешайте кляр, чтобы он получился без комочков. По желанию можете добавить ваши любимые специи, я добавила немного сушеной петрушки.

Для панировки всыпьте сухари в подходящую посуду, добавьте для цвета (если у вас не золотистые) куркумы, и сушеной петрушки для аромата.

Размороженные креветки очистите от панциря и кишечника, стараясь, чтобы остался хвостик.

Опустите креветки в подготовленный кляр.

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Чашу аэрогриля сбрызните небольшим количеством масла, разложите креветки в панировке в аэрогриле и готовьте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу технику. Готовые креветки должны хорошо подрумяниться.

Готовые креветки подавайте сразу к столу, с различными соусами. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru