Ингредиенты
Куриные бедра (без кожи и кости) — 500 г
Брокколи — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 12.57
- Ж: 8.39
- У: 2.18
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с брокколи в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла замороженную капусту брокколи, которую предварительно не размораживала. Замороженную капусту можно заменить на свежую. Также я взяла филе куриного бедра, которое можно заменить на филе грудки, но с бедрышками запеканка получается более сочной. В качестве заливки использовала молоко, сыр и куриные яйца. Для более сытного варианта можете взять сливки жирностью 10-15 процентов. Специи используйте на ваш вкус.
Куриные бедрышки у меня уже без кожи и костей. Их предварительно помойте и обсушите, нарежьте курицу на небольшие кусочки.
В одноразовую фольгу для выпечки, в которой можно выпекать в аэрогриле, сложите подготовленную курицу, добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
Установите форму в чашу аэрогриля и готовьте курицу 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Брокколи достаньте из пакета и разделите на небольшие соцветия.
Для заливки смешайте куриные яйца, молоко, соль и черный молотый перец.
Добавьте натертый сыр и перемешайте.
К слегка запеченной курице добавьте капусту брокколи. Для яркости я добавила еще пару тройку помидорок черри, которые разрезала пополам.
Залейте всю эту красоту приготовленной заливкой из яиц, молока и сыра. Запекайте курицу с брокколи в аэрогриле 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Достаньте готовую запеканку из аэрогриля и дайте ей немного остыть.
Аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу. Посмотрите, какая она сочная и аппетитная! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru