Поджарка из свинины как в СССР

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Сало — 50 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 10.39
  • Ж: 23.87
  • У: 3.15

Фото готового блюда

Поджарка из свинины как в СССР

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления поджарки из свинины как в СССР.

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Налейте немного растительного масла. Жарьте сало на небольшом огне до вытапливания жира. После шкварки уберите.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками, весом приблизительно 15-20 граммов каждый. Добавьте в сковороду с вытопленным салом. Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте мясо до легкой румяной корочки. Весь сок, который выделится в процессе жарки, должен испариться.

Из сковороды переложите свинину на тарелку. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Поместите в сковороду, в которой жарили мясо. Налейте немного растительного масла и жарьте лук до золотистого цвета.

Томатную пасту разведите в 50-70 мл воды и добавьте к луку. Пассеруйте лук с томатной пастой еще несколько минут.

После выложите жареную свинину и перемешайте с луком и томатной пастой.

Готовьте свиную поджарку до мягкости, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись луково-томатным соусом. Если свинина будет еще не готова, а жидкости станет мало, то налейте еще воду.

Поджарка из свинины как в СССР готова. Подавайте с картофельным пюре, рисом, кашей, овощами и зеленью.

Источник: iamcook.ru