Курица в рукаве в аэрогриле

Ингредиенты

Курица — 1,5 кг

Кетчуп — 1 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Паприка молотая подкопченная — 1 ч.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 15.16
  • Ж: 14.77
  • У: 0.73

Фото готового блюда

Курица в рукаве в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле.

Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и курица отлично в нее помещается. Если у вас аэрогриль меньше объемом, то можно курицу разрезать пополам или на части. А также можете для удобства снять решетку и готовить курицу прямо в чаше.

Маринад для курицы можете использовать тот, который вам больше нравится. У меня — кетчуп, горчица, немного прованских трав, чеснок и сок лимона.

Приготовьте маринад для курицы: смешайте ароматный кетчуп (для любителей остренького возьмите кетчуп чили), оливковое масло, горчицу с зернами, сок лимона, прованские травы, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавила немного подкопченной паприки для аромата и красивого цвета.

Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

Смажьте курицу тщательно приготовленным маринадом.

Оставьте промариноваться хотя бы на пару часов, а лучше уберите в холодильник на ночь, накрыв посуду с курицей пленкой.

Переложите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, а может быть, и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой или завяжите.

Переложите курицу в рукаве в чашу аэрогриля. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в аэрогриле при температуре 160 градусов около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы.

Вот такая аппетитная, румяная курица в рукаве в аэрогриле у вас должна получиться!

Переложите ее на блюдо и подавайте с запеченной картошкой и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru