Курица в сметане в аэрогриле

Ингредиенты

Куриные ножки — 800 г

Сметана — 200 г

Кетчуп — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 13.71
  • Ж: 9.75
  • У: 2.04

Фото готового блюда

Курица в сметане в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметане в аэрогриле. Я взяла куриные ножки, но можно взять и любые другие части курицы, на ваше усмотрение. Для маринада вам понадобится сметана, немного вкусного кетчупа, специи на ваш вкус.

Куриные ножки помойте и хорошо обсушите.

Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп, специи для курицы. Дополнительно я добавила еще немного сушеного чеснока для большего аромата.

Соус добавьте к курице, тщательно перемешайте.

Оставьте куриные ножки мариноваться хотя бы на 1 час, можно и дольше, убрав их в холодильник.

Затем переложите курицу вместе с соусом на решетку в чашу аэрогриля и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут.

Курица в сметане в аэрогриле подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой.

Подавайте с молодым отварным картофелем или другим гарниром. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru