Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Брокколи — 150 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 20 г
- Б: 15.94
- Ж: 6.65
- У: 5.94
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы сделать куриные котлеты с брокколи и сыром, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можно взять свежую или замороженную, но ее необходимо разморозить.
Куриное филе измельчите и превратите в фарш.
Следом добавьте измельченную брокколи и лук.
Добавьте тертый сыр.
Разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Перемешайте.
Добавьте в мясную массу немного манки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте всё до однородной консистенции.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие котлетки и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые куриные котлеты выложите в кастрюлю, чтобы они еще немного пропарились под крышкой.
Куриные котлеты с брокколи и сыром подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru