Куриные котлеты с брокколи и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Брокколи — 150 г

Лук — 1 шт.

Сыр — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — 20 г

  • Б: 15.94
  • Ж: 6.65
  • У: 5.94

Фото готового блюда

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Процесс приготовления

Чтобы сделать куриные котлеты с брокколи и сыром, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можно взять свежую или замороженную, но ее необходимо разморозить.

Куриное филе измельчите и превратите в фарш.

Следом добавьте измельченную брокколи и лук.

Добавьте тертый сыр.

Разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте в мясную массу немного манки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте всё до однородной консистенции.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие котлетки и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные котлеты выложите в кастрюлю, чтобы они еще немного пропарились под крышкой.

Куриные котлеты с брокколи и сыром подавайте к столу в горячем виде. Дополните свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru