Ингредиенты
Бульон — 1 литр
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Бекон сырокопченый — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 33% — 100 мл
Растительное масло — 30 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 2.81
- Ж: 7.34
- У: 3.98
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сливочный суп с грибами и беконом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можно на любом мясном (овощном) бульоне или на воде.
Бульон доведите до кипения и выложите в него нарезанный картофель. Подсолите. Оставьте вариться на 15 минут.
Шампиньоны обжарьте вместе с луком 7-10 минут. Сильно мелко резать не надо.
Обжаренные грибы выложите в кастрюлю к картофелю. Проварите 1-2 минуты.
Затем все содержимое кастрюли перелейте в стационарный блендер. Оставьте немного бульона, чтобы потом можно было регулировать густоту готового супа. Добавьте чеснок. Все ингредиенты измельчите в однородную массу и перелейте обратно в кастрюлю.
Влейте в суп сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
Бекон нарежьте и обжарьте до легкой хрустящей корочки.
Дополнить суп можно гренками из хлеба.
Налейте суп в тарелку, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте сливочный суп с беконом и грибами к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru