Сливочный суп с беконом и грибами

Ингредиенты

Бульон — 1 литр

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Бекон сырокопченый — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сливки 33% — 100 мл

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 2.81
  • Ж: 7.34
  • У: 3.98

Фото готового блюда

Сливочный суп с беконом и грибами

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сливочный суп с грибами и беконом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можно на любом мясном (овощном) бульоне или на воде.

Бульон доведите до кипения и выложите в него нарезанный картофель. Подсолите. Оставьте вариться на 15 минут.

Шампиньоны обжарьте вместе с луком 7-10 минут. Сильно мелко резать не надо.

Обжаренные грибы выложите в кастрюлю к картофелю. Проварите 1-2 минуты.

Затем все содержимое кастрюли перелейте в стационарный блендер. Оставьте немного бульона, чтобы потом можно было регулировать густоту готового супа. Добавьте чеснок. Все ингредиенты измельчите в однородную массу и перелейте обратно в кастрюлю.

Влейте в суп сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

Бекон нарежьте и обжарьте до легкой хрустящей корочки.

Дополнить суп можно гренками из хлеба.

Налейте суп в тарелку, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте сливочный суп с беконом и грибами к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru