Лаваш с зеленью к шашлыку

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (75 г)

Сыр — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Зелень — 30 г

  • Б: 13.42
  • Ж: 21.48
  • У: 16.48

Фото готового блюда

Лаваш с зеленью к шашлыку

Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски из лаваша с зеленью к шашлыку — перед вами. Свежую зелень возьмите по вкусу. Это может быть зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик. Сыр — любой по вкусу.

Тонкий лаваш разложите на столе и слегка смажьте майонезом.

Свежую зелень вымойте и как следует обсушите от воды. Мелко нарежьте и равномерно разложите на лаваше, отступив от края 2-3 см.

Сыр натрите на терке и также равномерно разложите на лаваше.

Нанесите тоненькую сеточку майонеза.

Начните сворачивать лаваш с широкой стороны в плотный рулет. Чтобы рулет не разваливался, свободный край должен быть смазан майонезом.

Сверните лаваш в рулет.

Разрежьте рулет на порционные кусочки.

Все очень просто — сыр, лаваш, ароматная зелень и чуть-чуть майонеза. Можно подавать вкусную закуску из лаваша с зеленью к шашлыку.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Лаваш должен быть свежим, мягким, эластичным, чтобы при сворачивании не ломался и не крошился.

Источник: iamcook.ru