Чебуреки с черемшой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г (+/-)

Кипяток — 200 мл

Соль — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

Черемша — 260 г

Лук репчатый — 300 г

Соль — по вкусу

Масло для жарки — 150 мл (+/-)

Получается 12-13 штук

  • Б: 3.85
  • Ж: 5.3
  • У: 28.37

Фото готового блюда

Чебуреки с черемшой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для начинки чебуреков с черемшой. Ингредиентов немного, лук добавит сочности, его слегка сладковатый вкус будет отлично сочетаться с черемшой. Из специй кладу только соль.

Также соберите ингредиенты для приготовления теста. Я всегда делаю на кипятке, получается оно пузырчатым, хрустящим и вкусным.

С теста и начнем. В миску всыпьте муку, лучше не всю сразу, граммов 300-350. Всыпьте соль, влейте масло и кипяток. Размешайте до образования хлопьев ложкой.

Теперь, когда тесто уже не такое горячее, замесите его руками, понемногу досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.

Черемшу необходимо промыть, и снять со стеблей вот эту розовую пленочку. Снимается она легко, но, конечно, занимает это какое-то время).

Вообще, для данного рецепта можно использовать листочки, а стебли оставить под засолку или растолочь и съесть со сметаной, например. Основной ее вкус именно в стеблях (многие только их и признают 😊). Но мне хочется яркого вкуса, я использую ее полностью: и листья, и стебли. Мелко нарежьте стебли, листья можно чуть крупнее. Чтобы черемша не топорщилась и не пушилась, чтобы с ней было удобнее работать, ее прямо на доске слегка-слегка присаливаю и разминаю руками. Жамкаю, кароч.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости и легкой румяности лук.

В миске соедините черемшу, лук, попробуйте, при необходимости досолите.

Отдохнувшее тесто разделите на порции желаемого размера, не забывая при этом учитывать диаметр вашей сковороды). У меня получилось 12 штук, а тринадцатый чебурек получился из обрезков).

Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, выложите на одну половину примерно 1,5-2 ст. л. начинки.

Скалкой прокатайте края. Это не только плотно склеит тесто, но и сделает его тонким, а значит, после жарки оно будет хорошо хрустеть). Края подравняйте, можно какой-нибудь декор сделать)

Жарим чебуреки в разогретом масле, на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки.

После выкладываем на какую-нибудь решетку (можно от духовки), чтобы чебуреки дольше оставались хрустящими, ну и лишнее масло стечет.

Подавайте чебуреки с черемшой с пылу с жару! Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru