Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Кофе сваренный — 80 мл

Бальзамический уксус — 20 мл

Бальзамический соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец чили — 2 шт. по желанию

  • Б: 0.82
  • Ж: 12.28
  • У: 9.64

Фото готового блюда

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для мяса с бальзамическим уксусом.

Первым делом приготовим кофе. Я готовила его в машинке, но можно сварить в турке или же заварить растворимый. Кофе необходимо остудить.

Почистите и натрите на терке или измельчите ножом два зубчика чеснока.

Далее в миску или другую посуду перелейте остывший кофе, влейте бальзамический уксус и оливковое масло.

Добавьте бальзамический соус.

Следом всыпьте сахар и соль. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и перец чили по желанию. У меня был сухой маленький перчик, я разломала его и бросила прям целиком, вместе с семенами.

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Маринад для мяса с бальзамическим уксусом готов.

Подготовьте мясо, переложите его в керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением достаньте мясо, дайте стечь маринаду и готовьте мясо удобным для вас способом.

Источник: iamcook.ru