Ингредиенты
Кофе сваренный — 80 мл
Бальзамический уксус — 20 мл
Бальзамический соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Перец чили — 2 шт. по желанию
- Б: 0.82
- Ж: 12.28
- У: 9.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления маринада для мяса с бальзамическим уксусом.
Первым делом приготовим кофе. Я готовила его в машинке, но можно сварить в турке или же заварить растворимый. Кофе необходимо остудить.
Почистите и натрите на терке или измельчите ножом два зубчика чеснока.
Далее в миску или другую посуду перелейте остывший кофе, влейте бальзамический уксус и оливковое масло.
Добавьте бальзамический соус.
Следом всыпьте сахар и соль. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и перец чили по желанию. У меня был сухой маленький перчик, я разломала его и бросила прям целиком, вместе с семенами.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Маринад для мяса с бальзамическим уксусом готов.
Подготовьте мясо, переложите его в керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением достаньте мясо, дайте стечь маринаду и готовьте мясо удобным для вас способом.
Источник: iamcook.ru