Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Картошка — 3 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Редис — 5-6 шт.
Лук зеленый — 30 г
Кефир — 800 мл
Вода газированная — 150-200 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Б: 3.56
- Ж: 3.08
- У: 4.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки с грибами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы 7-8 минут, до испарения жидкости.
Картошку отварите до готовности, охладите и очистите. Огурцы помойте, очистите. Эти ингредиенты нарежьте кубиками.
Зеленый лук и редис помойте. Лук мелко нарежьте, а редис нарежьте четвертинкам кружков.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте жареные шампиньоны.
Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю.
Окрошку посолите, поперчите по вкусу. Налейте кефир и газированную воду, перемешайте.
Вкусная, сытная окрошка с грибами на кефире и минералке готова. Подавайте со сметаной.
Источник: iamcook.ru