Окрошка с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Картошка — 3 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Редис — 5-6 шт.

Лук зеленый — 30 г

Кефир — 800 мл

Вода газированная — 150-200 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 3.56
  • Ж: 3.08
  • У: 4.8

Фото готового блюда

Окрошка с грибами

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления окрошки с грибами.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте грибы 7-8 минут, до испарения жидкости.

Картошку отварите до готовности, охладите и очистите. Огурцы помойте, очистите. Эти ингредиенты нарежьте кубиками.

Зеленый лук и редис помойте. Лук мелко нарежьте, а редис нарежьте четвертинкам кружков.

Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте жареные шампиньоны.

Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю.

Окрошку посолите, поперчите по вкусу. Налейте кефир и газированную воду, перемешайте.

Вкусная, сытная окрошка с грибами на кефире и минералке готова. Подавайте со сметаной.

Источник: iamcook.ru