Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (230-250 г)

Сыр — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Греческий йогурт — 120 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль с травами — 2 щепотки

  • Б: 4.35
  • Ж: 10.47
  • У: 4

Фото готового блюда

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Процесс приготовления

Продукты для приготовления баклажанов в аэрогриле с сыром и чесноком — перед вами.

Для запекания в аэрогриле лучше выбрать пузатые баклажаны. Баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль. На каждой половинке сделайте крестообразные надрезы острым ножом. Присыпьте солью с травами и сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.).

Корзину аэрогриля застелите пергаментом или вкладышем, выложите баклажаны.

Выставьте режим гриль, температуру — 200°C, время — 20 минут.

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку для них.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

В миску переложите греческий йогурт, сыр и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и оливковое масло.

Прошло ровно 20 минут… достаем баклажаны

Аккуратно вилкой нужно будет собрать мякоть в дольке баклажана, разрыхлить ее.

Лодочки заполните подготовленной смесью и аккуратно переложите в корзину аэрогриля.

Не меняя температуру, запекайте баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком еще примерно 5-7 минут.

Ну вот и все, вкусная ароматная закуска из баклажанов с сыром и чесноком готова к дегустации.

Эта закуска хороша тем, что она остается вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru