Песто из одуванчиков

Ингредиенты

Одуванчики (листья или цветы) — 30 г

Сыр твёрдый — 30 г

Орехи — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 9.28
  • Ж: 48.76
  • У: 6.4

Фото готового блюда

Песто из одуванчиков

Процесс приготовления

Соберём ингредиенты по списку для приготовления соуса песто из одуванчиков.

Одуванчики можно использовать как листья, так и цветы. Только не нужно думать, что из цветов получится вот прям солнечно-желтый песто — поскольку у них есть зелёные части (чашелистики), то зелёные включения будут присутствовать и в песто из цветов. Короче, цвет у него не такой красивый, как можно подумать, не фиксируйтесь на цветах.

Соотношение зелень-сыр-орехи — примерно равное количество каждого ингредиента. В данном конкретном случае обмылок сыра был чуть больше, чем количество одуванчиков.

Орехи — реально любые. Хоть смесь орехов, хоть грецкие. У меня вот завалялась миндальная мука.

Сыр тоже любой твёрдый.

Масло в соус — хоть оливковое, хоть любое растительное.

Листья одуванчиков моем в большой миске с водой. Достаём. Обсушивать не надо.

Если у вас не кухонный комбайн, а маленький чоппер, то режем листья кусками сантиметров по 5.

Чеснок чистим и продавливаем через пресс (это даёт другой вкус, чем если бы мы его просто прокрутили в чоппере).

Сыр трём.

Все ингредиенты, кроме масла, измельчаем в чоппере около минуты (вплоть до получения мелкокрупитчатой массы).

Если бы использовались целые орехи, а не мука, то сначала нужно было бы смолоть орехи, и только потом добавить остальное.

Добавляем масло и включаем чоппер ещё на несколько секунд — до получения густой однородной пасты.

Песто из одуванчиков имеет консистенцию, похожую на жидкий пластилин. Оно служит отличной намазкой на хлеб (крекеры и т.д. и т.п.).

Такого количества песто хватит на 120 граммов макаронных изделий (имеется в виду сухой вес до варки).

Источник: iamcook.ru