Пицца «Чизбургер»

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г (+/-)

Теплая вода — 250 мл

Соль — 2/3 ч. л.

Сахар — 2/3 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 5 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка:

Фарш — 500 г

Томатное пюре/кетчуп — 100 г

Сыр плавленый (пластинками) — 8 шт.

Моцарелла — 300 г

Лук — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Орегано сушеный — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Получается две пиццы диаметром 30 см

  • Б: 10
  • Ж: 10.82
  • У: 17.73

Фото готового блюда

Пицца «Чизбургер»

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пиццы «Чизбургер». Начнём с теста.

Также соберите все ингредиенты для начинки пиццы «Чизбургер». У меня смешанный фарш — свинина с говядиной, можно говяжий взять.

Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, сперва не всю, граммов 300-350, соль, сахар, дрожжи, влейте масло и воду. Перемешайте все ложкой.

Затем, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, замесите руками мягкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Накройте пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.

Для начинки натрите моцареллу (или другой легко плавящийся сыр) на крупной терке, огурцы, лук, помидор нарежьте колечками.

В сковороде разогрейте пару ложек оливкового (или подсолнечного) масла, обжарьте фарш, сильно зажаривать не нужно, достаточно обжарить до изменения цвета и легкой румяности, он еще в духовку поедет). Добавьте специи, соль по вкусу, горчицу. Можно для баланса добавить еще щепотку сахара. Готово, переложите фарш в отдельную тарелку, пусть остывает.

Отдохнувшее тесто разделите на две примерно равные части, подкатайте их в колобки, присыпьте сверху немного мукой, накройте пленкой, полотенцем и снова дайте расстояться минут 20.

После растяните тесто в круг, тесто очень податливое, сделать это несложно. От центра постепенно выдавливайте воздух к краям, бортик при этом получается сам собой. Если так для вас непривычно, можно раскатать скалкой.

Далее каждую основу смазываем 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла, бортики после выпечки получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри, соус будет легче наноситься и распределяться по поверхности, к тому же масло не позволит тесту размокнуть от томатного соуса, да и вообще, так просто будет вкуснее).

Сначала распределите по основе томатный соус (или кетчуп), у меня это томаты резаные в собственном соку.

Для большей сочности и «сырности» нарвите пластинки сыра, распределите по тесту. У меня сыр с ветчиной — в общем-то, тоже неплохо)).

На каждую пиццу выложите фарш, распределите равномерно по всей поверхности.

На мясо, как в чизбургере, уложите колечки лука.

Посыпьте все это моцареллой, сверху раскидайте огурчики…

И в завершение несколько ломтиков томатов. Таким образом, мы сформовали две пиццы.

Запекаем пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке. У меня максимум — 250, пицца запекается примерно 8-9 минут. Если у вас максимум — 280, например, вам потребуется чуть меньше времени, и наоборот, если максимальная мощность — 230, к примеру, печь нужно будет немного дольше. В целом, ориентируйтесь на особенности своей духовки, далеко не уходите, приглядывайте 😉).

Пицца «Чизбургер» готова! Подавайте с пылу с жару! По желанию после выпекания ее можно сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сухим орегано, добавить свежего базилика).

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru