Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана 15% — 40 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Крем:
Сметана 15-20% — 150 г
Сахар — 50 г
Вышло 5 пирожных.
- Б: 4.75
- Ж: 13.46
- У: 38.93
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Пирожное «Сметанник» готовим из представленных ниже ингредиентов.
Яйца у меня некрупные.
Яйца и сахар взбить венчиком до пышности.
Добавить растопленное масло и сметану.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородного теста.
Переложить тесто на противень (20-25 см) с бумагой для выпечки.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Когда корж остынет, нарезать его на кружочки.
Обрезки измельчить в блендере.
Сметану перемешать с сахаром.
Два коржика скрепить сметаной, обмазать со всех сторон.
Обсыпать крошкой со всех сторон.
Готовое пирожное «Сметанник» поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru