Пирожное «Сметанник»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана 15% — 40 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крем:

Сметана 15-20% — 150 г

Сахар — 50 г

Вышло 5 пирожных.

  • Б: 4.75
  • Ж: 13.46
  • У: 38.93

Фото готового блюда

Пирожное «Сметанник»

Процесс приготовления

Пирожное «Сметанник» готовим из представленных ниже ингредиентов.

Яйца у меня некрупные.

Яйца и сахар взбить венчиком до пышности.

Добавить растопленное масло и сметану.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородного теста.

Переложить тесто на противень (20-25 см) с бумагой для выпечки.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Когда корж остынет, нарезать его на кружочки.

Обрезки измельчить в блендере.

Сметану перемешать с сахаром.

Два коржика скрепить сметаной, обмазать со всех сторон.

Обсыпать крошкой со всех сторон.

Готовое пирожное «Сметанник» поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru