Ингредиенты
Лук — 3 шт.
Свекольный сок — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Укроп нарезанный — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 70% — 0,6 ч.л.
- Б: 1.41
- Ж: 0.2
- У: 17.79
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.
Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или контейнеры.
Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Затем натертую свеклу положите в марлю или ситечко с мелкой решеткой и отожмите сок.
Свежий укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Можно взять петрушку, кинзу или сушеную зелень.
В каждую баночку с луком положите по щепотке сахара и соли. Добавьте уксусную эссенцию (примерно по 0,2 ч.л. или уксус 6% в перерасчете). В одну баночку влейте свекольный сок, во вторую положите нарезанный укроп, в третью насыпьте куркуму.
Закройте баночки крышками и хорошо встряхните, чтобы специи, сахар и соль равномерно распределились по луку.
Вот и всё — разноцветный маринованный лук к шашлыку готов. Можете сразу подавать его к шашлыку или, если есть время, дайте ему полчаса-час, чтобы замариновался.
Такой цветной лук, без сомнения, привлечет внимание за столом.
Лук получился остреньким, ароматным. К шашлыку, запеченному мясу подойдет просто идеально.
Источник: iamcook.ru