Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

Лук — 3 шт.

Свекольный сок — 1 ч.л.

Куркума — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Укроп нарезанный — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 70% — 0,6 ч.л.

  • Б: 1.41
  • Ж: 0.2
  • У: 17.79

Фото готового блюда

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Процесс приготовления

Соберите нужные продукты для приготовления разноцветного маринованного лука к шашлыку.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами от руки или на специальной терке.

Равномерно разложите нарезанный лук в небольшие баночки или контейнеры.

Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Затем натертую свеклу положите в марлю или ситечко с мелкой решеткой и отожмите сок.

Свежий укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Можно взять петрушку, кинзу или сушеную зелень.

В каждую баночку с луком положите по щепотке сахара и соли. Добавьте уксусную эссенцию (примерно по 0,2 ч.л. или уксус 6% в перерасчете). В одну баночку влейте свекольный сок, во вторую положите нарезанный укроп, в третью насыпьте куркуму.

Закройте баночки крышками и хорошо встряхните, чтобы специи, сахар и соль равномерно распределились по луку.

Вот и всё — разноцветный маринованный лук к шашлыку готов. Можете сразу подавать его к шашлыку или, если есть время, дайте ему полчаса-час, чтобы замариновался.

Такой цветной лук, без сомнения, привлечет внимание за столом.

Лук получился остреньким, ароматным. К шашлыку, запеченному мясу подойдет просто идеально.

Источник: iamcook.ru