Жареная рыба с чесночным картофельным пюре

Жареная рыба с чесночным картофельным пюре

 Aриадна25   30.05.25

Жареная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежным картофельным пюре – это тёплое, домашнее блюдо, которое дарит настоящий комфорт. Греческая вариацию гарнира – соус акордаля – готовится с добавлением чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Ароматное, сытное и аппетитное – идеальный выбор для обеда или ужина.

Продукты

Салака/анчоусы/хамса/килька — 500 г

Мука — 100 г

Масло растительное — 300 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для пюре:

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 80-100 мл

Сок лимонный — 1,5-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная рыба с чесночным картофельным пюре

Подготавливаем продукты.

Срезаем голову, нижнюю часть брюшка и вынимаем внутренности.

Очищаем таким образом всю рыбу.

Рыбу промываем, откидываем на сито и обсушиваем.

Солим и перчим рыбу и перемешиваем.

Обваливаем, обсыпаем рыбу мукой.

Тщательно разогреваем сковороду.

Вливаем масло, разогреваем.
Выкладываем рыбку в разогретое масло и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем рыбку и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, до готовности.
По мере необходимости вливаем масло.

Рыбка получилась достаточно румяной.

Картофель отвариваем в воде 15-20 минут, до готовности.

Картофель очищаем от шкурки и разминаем в пюре.

Пропускаем чеснок через пресс и кладём в картофельное пюре.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем к пюре масло, лимонный сок, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Подаём жареную рыбку с пикантным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com