Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты

Рис — 150 г

Груша — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

Цукаты — 50 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 400-450 мл

  • Б: 2.01
  • Ж: 2.64
  • У: 22.94

Фото готового блюда

Рисовая запеканка с грушей

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с грушей, которые перед вами — на фото.

Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.

Тушите груши до мягкости и испарения сока.

Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема воды к рису 3:1.

Варите рис до готовности. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко.

После варите рис до загустения.

В рис добавьте тушеные груши.

Перемешайте рисовую кашу и груши с цукатами.

Приготовленную массу выложите в форму для запекания с пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но с пергаментом будет проще доставать запеканку.

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рисовая запеканка с грушей готова. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Источник: iamcook.ru