Ингредиенты
Рис — 150 г
Груша — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Цукаты — 50 г
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 400-450 мл
- Б: 2.01
- Ж: 2.64
- У: 22.94
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с грушей, которые перед вами — на фото.
Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите груши до мягкости и испарения сока.
Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема воды к рису 3:1.
Варите рис до готовности. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко.
После варите рис до загустения.
В рис добавьте тушеные груши.
Перемешайте рисовую кашу и груши с цукатами.
Приготовленную массу выложите в форму для запекания с пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но с пергаментом будет проще доставать запеканку.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рисовая запеканка с грушей готова. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Источник: iamcook.ru