Синнабоны из слоеного теста

Ингредиенты

Булочки:

Тесто слоеное (лучше дрожжевое) — 360 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 35 г

Корица молотая — 3 г

Крем:

Сыр сливочный — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

  • Б: 4.66
  • Ж: 23.56
  • У: 43.13

Фото готового блюда

Синнабоны из слоеного теста

Процесс приготовления

Синнабоны из слоеного теста я готовила из таких продуктов.

Сыр у меня плавленый (сладкий), подойдёт творожный или маскарпоне.

Тесто я взяла, которое для круассанов, но думаю, для мягких булочек лучше подойдет слоеное дрожжевое.

В растопленное масло добавить сахар и корицу. Перемешать.

Слегка раскатать тесто, намазать коричным маслом.

Свернуть тесто рулетом.

Нарезать рулет на кусочки.

Переложить кусочки в форму на расстоянии друг от друга.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

Я с формой немного прогадала, места им не хватило)).

Сыр, мягкое масло и сахар перемешать.

Покрыть горячие булочки кремом.

Синнабоны из слоеного теста готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru