Хачапури на творожном тесте

Ингредиенты

Творог — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — щепотка

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр — 130 г

  • Б: 16.64
  • Ж: 13.58
  • У: 13.69

Фото готового блюда

Хачапури на творожном тесте

Процесс приготовления

Хачапури на творожном тесте готовить будем из представленных ингредиентов.

Для рецепта я взяла сыр сулугуни.

В творог добавить соль, сахар, растереть вилкой.

Добавить белок яйца.

Тщательно перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

На противне с ковриком или бумагой для выпечки сформировать овальную лепешку с бортиками.

Заполнить «лодочку» натёртым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, затем в центре разместить желток.

Убрать обратно в духовку на 3-4 минуты.

Хачапури на творожном тесте готово.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru