Ингредиенты
Творог — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — щепотка
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сыр — 130 г
- Б: 16.64
- Ж: 13.58
- У: 13.69
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Хачапури на творожном тесте готовить будем из представленных ингредиентов.
Для рецепта я взяла сыр сулугуни.
В творог добавить соль, сахар, растереть вилкой.
Добавить белок яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
На противне с ковриком или бумагой для выпечки сформировать овальную лепешку с бортиками.
Заполнить «лодочку» натёртым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, затем в центре разместить желток.
Убрать обратно в духовку на 3-4 минуты.
Хачапури на творожном тесте готово.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru